石药集团(01093.HK)

石药集团(01093.HK):建议人民币股份或中国存托凭证发行并在上海科创板上市

时间:20-05-27 12:34    来源:格隆汇

格隆汇5月27日丨石药集团(01093)(01093.HK)宣布,于2020年5月27日,董事会批准可能进行人民币股份或中国存托凭证发行并在上海证券交易所科创板上市的初步建议。建议境内发行需取决并受限于市况、股东于公司股东大会的批准以及必要的监管批准。

若进行人民币股份发行,建议境内发行项下将予发行的人民币股份不超过紧接该等发行前公司已发行股份总数及此次建议境内发行项下拟发行的人民币股份数目之和的10%。在符合中国境内适用法律法规的情形下,就不超过该初始发行的人民币股份数目15%的超额配售权可被授出。人民币股份将全为新股份,并不涉及现有股份的转换。

若进行中国存托凭证发行,此次将向存托人发行的基础香港股份不超过紧接该等发行前公司已发行股份总数及此次建议境内发行项下拟发行的基础香港股份数目之和的10%。在符合中国境内适用法律法规的情形下,就不超过该初始发行的中国存托凭证数目15%的超额配售权可被授出。基础香港股份将全为新股份,并不涉及现有股份的转换。

扣除发行费用后,此次建议境内发行的募集资金初步计划围绕公司的主营业务使用。