石药集团(01093.HK)

石药集团(01093)抗凝药“利伐沙班片”获药品注册批件

时间:20-03-09 17:29    来源:智通财经

智通财经网

智通财经APP讯,石药集团(01093)(01093)公布,该公司附属公司石药集团欧意药业有限公司开发的“利伐沙班片(10mg0”已获得中华人民共和国国家药品监督管理局颁发药品注册批件,为国内该品种第二家获批并视同通过质量及疗效一致性评价的仿制药。

利伐沙班为抗凝药,适用于择期髋关节或膝关节置换手术成年患者,以预防静脉血栓形成;治疗成人深静脉血栓和肺栓塞,降低初始治疗6个月后復发的风险;及具有一种或多种危险因素(如充血性心力衰竭、高血压、年龄≥

75岁、糖尿病、卒中或短暂性脑缺血发作病史)的非瓣膜性房颤成年患者,降低卒中和全身性栓塞的风险。

该产品为一种口服直接抑制Xa因子的抗凝药,具有临床疗效好,给药方便,无需调整剂量及常规监测等优点,为血栓性疾病的防治提供了另一用药选择。

该产品的获批将进一步丰富该集团心血管领域的产品线,并能为患者提供优质优价的用药选择。